Techniques de diététique
NUTRITION, GESTION, CONTRÔLE ET INSPECTION
120.A0
>52
CE PROGRAMME
VOUS CONVIENT-IL?
VOUS AVEZ
de l’intérêt
pour la nutrition et vous
vous préoccupez de votre
santé et de celle des autres.
VOUS VOUS INTÉRESSEZ
à
la composition des aliments.
VOUS AIMEZ
manipuler des
aliments et cuisiner.
VOUS AIMEZ
efectuer
des analyses en laboratoire
pour contrôler la qualité des
aliments.
VOUS AIMEZ
le contact
humain et le travail d’équipe.
PRINCIPALES TÂCHES
SUR LE MARCHÉ
DU TRAVAIL :
EN TRANSFORMATION ALIMENTAIRE :
EFFECTUER
des analyses en laboratoire
sur les matières premières (ex : viande,
lait) et sur les produits fnis (ex : saucisse,
fromage).
S’ASSURER
de la salubrité des aliments
tout au long de leur transformation
Développer et améliorer des produits
alimentaires.
ÉLABORER
des étiquettes nutritionnelles.
ÉVALUER
la qualité sensorielle des
aliments (goût, texture, odeur).
EN NUTRITION
COMMUNAUTAIRE ET CLINIQUE :
COLLABORER
avec le nutritionniste
sur l’état nutritionnel d’un individu.
CORRIGER
les menus des usagers
selon leur régime thérapeutique
(diabète, maladies cardiovasculaires).
FAIRE LA VÉRIFICATION
des plateaux
de nourriture des usagers avant leur
distribution.
Pourquoi choisir
le
Cégep de
Chicoutimi
?
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